Make your inbox happier!

Subscribe to Our Newsletter

Pullman Ibirapuera lança cafeteria com conceito plant-based

O Pullman São Paulo Ibirapuera, hotel da rede Accor, líder global em hospitalidade, avança em rumo ao consumo consciente, inaugurou no dia 27 de julho o YUCAFÉ Earth-Based, cafeteria com cardápio 100% à base de vegetais. O projeto foi realizado em parceria com o Escolha Veg, um programa operado pela organização Mercy For Animals, que oferece suporte gratuito …

Pullman São Paulo Ibirapuera, hotel da rede Accor, líder global em hospitalidade, avança em rumo ao consumo consciente, inaugurou no dia 27 de julho o YUCAFÉ Earth-Based, cafeteria com cardápio 100% à base de vegetais.

O projeto foi realizado em parceria com o Escolha Veg, um programa operado pela organização Mercy For Animals, que oferece suporte gratuito a empresas, restaurantes, cafeterias e supermercados na adesão à tendência plant-based.

Todo o menu foi desenvolvido pelo chef do hotel, Fabian Ruiz, com o apoio da consultoria Escolha Veg (MFA) e da chef Tábata Dugois, parceira do programa e especialista em gastronomia vegana.

O time do Escolha Veg também apoiou o Pullman Ibirapuera com treinamentos para as equipes do hotel, com mapeamento e conexão com fornecedores plant-based, e com suporte na comunicação e inauguração do espaço. Outro destaque é que as cerâmicas do YUCAFÉ são todas feitas artesanalmente pelo grupo Cerâmicas Baluarte.

O lançamento se conecta com a estratégia global de sustentabilidade da Accor, que tem como um de seus objetivos promover o bem-estar animal e reduzir impactos ao meio ambiente. “Esta nova proposta está alinhada com o compromisso da Accor em eliminar as emissões diretas relacionadas às operações próprias do negócio, bem como as indiretas provenientes de toda a cadeia de fornecedores e clientes até o ano de 2050”, explica Antonietta Varlese, SVP de Sustentabilidade e Comunicação da Accor Américas na divisão Premium, Midscale & Economy.

“O conceito do YUCAFÉ é muito mais que uma cafeteria. É um espaço que celebra a inovação, inclusão, diversidade e sustentabilidade. Com um menu 100% plant-based, que encanta tanto os adeptos quanto os curiosos, nossa proposta é apresentar os sabores e ingredientes enraizados em nossa memória afetiva de forma contemporânea e autêntica”, afirma Jarves Rockenbach, gerente geral do Pullman Ibirapuera.

Larissa Martins

Larissa Martins

A @lariecoaliza acredita que sustentabilidade é um exercício de cidadania que deve ser praticado por todos: governos, empresas privadas e população. E depois de anos praticando a sustentabilidade sozinha – do jeito que aprendeu com os seus pais – entendeu que chegou a hora de compartilhar o seu conhecimento e assim construir uma rede de sustentabilidade com potencial para ecoalizar o vizinho, a rua, o bairro, o país e o mundo. Afinal, cada ação sustentável pode (obviamente) fazer muita diferença. E aí, vamos nessa?
Keep in touch with our news & offers

Subscribe to Our Newsletter

Comments

Leave a Reply

Fique por dentro das últimas
novidades em sustentabilidade!

Inscreva-se na nossa newsletter e seja um agente da mudança!