Make your inbox happier!

Subscribe to Our Newsletter

Instituto Capim Santo abre novas vagas para curso gratuito de gastronomia social e sustentável em São Paulo

O Instituto Capim Santo anuncia as inscrições abertas para nova turma que forma profissionais em gastronomia social e sustentável em São Paulo. O projeto tem fomento do IBR - Instituto Bia Rabinovich e Universidade Anhembi Morumbi. O Cozinha do Amanhã é uma formação gratuita destinada a pessoas em situação de vulnerabilidade social, que já formou …

O Instituto Capim Santo anuncia as inscrições abertas para nova turma que forma profissionais em gastronomia social e sustentável em São Paulo. O projeto tem fomento do IBR – Instituto Bia Rabinovich e Universidade Anhembi Morumbi.

O Cozinha do Amanhã é uma formação gratuita destinada a pessoas em situação de vulnerabilidade social, que já formou mais de 10.000 alunos pela cidade de São Paulo, Itacaré, Trancoso, Salvador e no Rio de Janeiro. 

O curso une uma enriquecedora troca entre alunos, professores e a gastronomia brasileira. São 200h de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.

A iniciativa conta com o apoio do Instituto Bia, que apoia, de forma filantrópica, profissionais, instituições e projetos no segmento da formação e qualificação profissional em gastronomia. Em São Paulo, as aulas acontecem no complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi da Mooca.

“São dois institutos que se unem para oferecer uma formação gratuita e profissional na área da gastronomia, gerando conhecimento, troca de saberes e novas oportunidades. Com toda a infraestrutura da universidade, esses alunos têm a chance de vivenciar a culinária na prática”, conta Luccio Oliveira, Presidente do Instituto Capim Santo.

Gastronomia e sustentabilidade

 Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula, do uso integral dos ingredientes e do desperdício zero de alimentos. A partir destes conteúdos e do desenvolvimento de competências e habilidades importantes para o mundo do trabalho em gastronomia, como postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos e valorização de ingredientes locais, os novos cozinheiros e cozinheiras saem aptos ao trabalho na área de gastronomia, fazendo com que o ICS siga na luta pelo combate às desigualdades sociais e por condições dignas de vida e trabalho.  

Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores. As inscrições estão abertas até o dia 11/03 e podem ser realizadas através do site: https://institutocapimsanto.org.br/cozinha-do-amanha/

Larissa Martins

Larissa Martins

A @lariecoaliza acredita que sustentabilidade é um exercício de cidadania que deve ser praticado por todos: governos, empresas privadas e população. E depois de anos praticando a sustentabilidade sozinha – do jeito que aprendeu com os seus pais – entendeu que chegou a hora de compartilhar o seu conhecimento e assim construir uma rede de sustentabilidade com potencial para ecoalizar o vizinho, a rua, o bairro, o país e o mundo. Afinal, cada ação sustentável pode (obviamente) fazer muita diferença. E aí, vamos nessa?
Keep in touch with our news & offers

Subscribe to Our Newsletter

Comments

Leave a Reply

Fique por dentro das últimas
novidades em sustentabilidade!

Inscreva-se na nossa newsletter e seja um agente da mudança!