Make your inbox happier!

Subscribe to Our Newsletter

Prefeitura de SP promove de oficinas culinárias

Com o objetivo de oferecer à população informações para a prática de uma alimentação saudável, prazerosa e comprometida com a saúde do planeta, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo realiza no mês de fevereiro uma série de atividades gratuitas onde assuntos atualizados sobre alimentação, nutrição, sustentabilidade e geração de …

Com o objetivo de oferecer à população informações para a prática de uma alimentação saudável, prazerosa e comprometida com a saúde do planeta, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo realiza no mês de fevereiro uma série de atividades gratuitas onde assuntos atualizados sobre alimentação, nutrição, sustentabilidade e geração de renda através da produção de alimentos saudáveis serão abordados de forma dinâmica com práticas culinárias, vivências na horta e degustações de receitas saudáveis.

Realizadas pela equipe de segurança alimentar e nutricional da SMDET, as oficinas acontecerão nos Cresans – Centros de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional, localizados nas unidades Vila Maria e Butantã, Os temas são variados, abordando desde receitas com alimentos da safra, aproveitamento integral dos alimentos, alternativas para a redução do consumo de carnes, técnicas culinárias de preparo, reflexão sobre sistemas sustentáveis de produção de alimentos e, até comidas saudáveis para vender no pote. O conteúdo será ministrado por nutricionistas, chef´s de cozinha e engenheiros agrônomos da equipe da agricultura , que conduzirão de forma especial esta experiência e construção coletiva do saber em prol de uma alimentação saudável e sustentável.

Para participar, é necessário ter 16 anos ou mais e visitar a unidade na data, horário e local indicado. Não é necessário se inscrever. A capacidade máxima de participantes por oficina é de 20 pessoas. Em caso de dúvidas, entre em contato nos telefones (11) 3326-4115 (Butantã) e (11) 2967-0755 (Vila Maria).

Confira a programação

CRESAN Vila Maria

09/02 – 14h às 16h – Oficina Culinária “Alimentação Saudável – Receitas de Verão”

17/02 – 14h às 16h – Roda de Conversa “Agroecologia e Alimentação Sustentável” + visita à horta + comidinhas

23/02 – 14h às 17h – Oficina Culinária Faça e Venda “Lanches Saudáveis no Pote”

CRESAN Butantã

14/02 – 13h às 17h – Oficina Culinária Faça e Venda “Pizza Artesanal”

24/02 – 14h às 16h – Oficina Culinária “Alimentação Saudável – Receitas de Verão” + visita à horta + comidinhas

Serviço: Oficinas de capacitação dos Cresans Vila Maria e Butantã

Endereços:

Vila Maria: Rua Sobral Junior, 264

Butantã Rua Nella Murari Rosa, 40

Cresan Butantã – (11) 3326-4115

Cresan Vila Maria – (11) 2967-0755

Larissa Martins

Larissa Martins

A @lariecoaliza acredita que sustentabilidade é um exercício de cidadania que deve ser praticado por todos: governos, empresas privadas e população. E depois de anos praticando a sustentabilidade sozinha – do jeito que aprendeu com os seus pais – entendeu que chegou a hora de compartilhar o seu conhecimento e assim construir uma rede de sustentabilidade com potencial para ecoalizar o vizinho, a rua, o bairro, o país e o mundo. Afinal, cada ação sustentável pode (obviamente) fazer muita diferença. E aí, vamos nessa?
Keep in touch with our news & offers

Subscribe to Our Newsletter

Comments

Leave a Reply

Fique por dentro das últimas
novidades em sustentabilidade!

Inscreva-se na nossa newsletter e seja um agente da mudança!