Make your inbox happier!

Subscribe to Our Newsletter

Sociedade Vegetariana lança “Meu Prato Vegano” facilitar transição alimentar e apoiar profissionais de saúde

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) apresentou oficialmente o guia alimentar "Meu Prato Vegano" durante o Vegfest 2024, um dos maiores eventos veganos das Américas. O material foi desenvolvido pela nutricionista Tatiana Consoli (CRN-3 65269) e promete ser uma ferramenta essencial para vegetarianos, veganos, simpatizantes e profissionais de saúde, trazendo orientações práticas e seguras sobre alimentação vegana equilibrada. O guia, …

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) apresentou oficialmente o guia alimentar “Meu Prato Vegano” durante o Vegfest 2024, um dos maiores eventos veganos das Américas. O material foi desenvolvido pela nutricionista Tatiana Consoli (CRN-3 65269) e promete ser uma ferramenta essencial para vegetarianos, veganos, simpatizantes e profissionais de saúde, trazendo orientações práticas e seguras sobre alimentação vegana equilibrada.

O guia, baseado no padrão alimentar brasileiro e elaborado conforme as Dietary Reference Intakes (DRIs), abrange planos dietéticos de 1200 a 3200 kcal para adultos. O guia também inclui adaptações específicas para mulheres grávidas e lactantes, com orientações que atendem as demandas nutricionais dos diferentes trimestres gestacionais e períodos de lactação.

“A alimentação vegana é segura e oferece todos os nutrientes necessários para cada fase da vida. O Meu Prato Vegano foi desenvolvido para tornar essa transição mais prática e acessível para todos”, explica Tatiana.

Alimentação à base de plantas: sustentável, ética e saudável

A alimentação à base de plantas tem ganhado destaque por seus benefícios à saúde, à sustentabilidade ambiental e ao bem-estar animal. Estudos mostram que dietas baseadas em vegetais podem ajudar a prevenir doenças crônicas, como diabetes e hipertensão, além de reduzir significativamente a pegada hídrica, por exemplo.

“Nosso objetivo é oferecer informações de qualidade e ferramentas acessíveis que auxiliem tanto os indivíduos que estão em transição quanto os profissionais de saúde que precisam de materiais confiáveis para atender seus pacientes”, reforça a nutricionista.

Compromisso da SVB com a educação alimentar

A SVB tem se destacado na produção de materiais gratuitos para desmistificar o veganismo e tornar a transição mais simples e acessível. Além do “Meu Prato Vegano”, a organização lança em fevereiro o guia “Alimentação Vegetariana para Crianças” e dezenas de outros materiais gratuitos voltados à nutrição, ética, impactos ambientais e receitas.

“Queremos mostrar que o veganismo não é complicado. Com as ferramentas certas, é possível viver de forma ética e saudável, sem abrir mão do sabor e da praticidade”, comentou Mônica Buava, presidente da SVB.

O “Meu Prato Vegano” já está disponível gratuitamente no site da SVB e promete ser um marco no apoio à alimentação vegana no Brasil. Baixe agora em svb.org.br/livros

Larissa Martins

Larissa Martins

A @lariecoaliza acredita que sustentabilidade é um exercício de cidadania que deve ser praticado por todos: governos, empresas privadas e população. E depois de anos praticando a sustentabilidade sozinha – do jeito que aprendeu com os seus pais – entendeu que chegou a hora de compartilhar o seu conhecimento e assim construir uma rede de sustentabilidade com potencial para ecoalizar o vizinho, a rua, o bairro, o país e o mundo. Afinal, cada ação sustentável pode (obviamente) fazer muita diferença. E aí, vamos nessa?
Keep in touch with our news & offers

Subscribe to Our Newsletter

Comments

Leave a Reply

Fique por dentro das últimas
novidades em sustentabilidade!

Inscreva-se na nossa newsletter e seja um agente da mudança!