Make your inbox happier!

Subscribe to Our Newsletter

Berinjela ao missô com queijo vegano

Aprenda a fazer uma deliciosa berinjela ao missô com queijo vegano. O prato pode ser servido no jantar como prato principal ou acompanhado de uma deliciosa salada verde. A dica é da MadeReal que propõe incluir a granola salted caramel para dar crocância e uma explosão de sabores. Rica em fibras, a granola ajuda a …

Aprenda a fazer uma deliciosa berinjela ao missô com queijo vegano. O prato pode ser servido no jantar como prato principal ou acompanhado de uma deliciosa salada verde. A dica é da MadeReal que propõe incluir a granola salted caramel para dar crocância e uma explosão de sabores.

Rica em fibras, a granola ajuda a regular a atividade intestinal evitando a sensação de inchaço abdominal. Com baixos índices de gordura, o alimento pode ser incluído em dietas mais restritivas. Aqui você aprende como fazer uma refeição salgada, mas ela vai bem com frutas, saladas ou iogurtes. Confira os detalhes.

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 1 colher (chá) bem cheia de tahine;
  • 1 colher (chá) bem cheia de missô;
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 100g de queijo vegano;
  • 2 colheres (sopa) de granola Salted Caramel MadeReal;
  • 1 fio de mel ou melaço de cana;
  • Folhas de dill fresco ou outra erva de sua preferência a gosto;
  • 1 colher (café) de zaatar.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o  forno a 180°C.
  2. Higienize a berinjela. Em seguida, corte e descarte a ponta da berinjela (onde tem a folha).
  3. Depois corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Não tire a casca.
  4. Com a ajuda da ponta de uma faca, faça três cortes diagonais e três cortes verticais na polpa da berinjela, sem cortar a casca também. Assim, o tempero vai penetrar melhor na berinjela. Reservar.
  5. Misture o tahine, o missô, o azeite e a água até formar uma pasta homogênea.
  6. Na sequência, passe ela sobre a berinjela com generosidade.
  7. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
  8. Esfarele o queijo e reserve.
  9. Retire a berinjela do forno e cubra com o queijo.
  10. Volte a berinjela para o forno no modo gratinar até dar uma leve dourada no queijo.
  11. Finalize com o zaatar, a granola salted Caramel MadeReal, um fio de azeite, um fio de mel e as ervas de sua preferência. Fica uma delícia servir com salada verde.
Larissa Martins

Larissa Martins

A @lariecoaliza acredita que sustentabilidade é um exercício de cidadania que deve ser praticado por todos: governos, empresas privadas e população. E depois de anos praticando a sustentabilidade sozinha – do jeito que aprendeu com os seus pais – entendeu que chegou a hora de compartilhar o seu conhecimento e assim construir uma rede de sustentabilidade com potencial para ecoalizar o vizinho, a rua, o bairro, o país e o mundo. Afinal, cada ação sustentável pode (obviamente) fazer muita diferença. E aí, vamos nessa?
Keep in touch with our news & offers

Subscribe to Our Newsletter

Comments

Leave a Reply

Fique por dentro das últimas
novidades em sustentabilidade!

Inscreva-se na nossa newsletter e seja um agente da mudança!