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Menu Vegano Ecoaliza, harmonizado com os vinhos da Casa Perini

Vinho para a entrada: Casa Perini Cabernet Sauvignon Caponata com torradas de Pão Sírio Ingredientes - 1 Berinjela - 1 Pimentão Vermelho - 1 Pimentão Verde - 1 Pimentão Amarelo - 10 unidades de tomate cereja cortados ao meio - ½ Cebola Roxa - 4 Dentes de alho picado - 1 Colher de chá de …

Vinho para a entrada: Casa Perini Cabernet Sauvignon

Caponata com torradas de Pão Sírio

Ingredientes

– 1 Berinjela

– 1 Pimentão Vermelho

– 1 Pimentão Verde

– 1 Pimentão Amarelo

– 10 unidades de tomate cereja cortados ao meio

– ½ Cebola Roxa

– 4 Dentes de alho picado

– 1 Colher de chá de pimenta do reino

– 1 Xícara de azeite de oliva

– Sal a gosto

– Salsinha para polvilhar no final (mas pode ser manjericão ou hortelã)

Modo de preparo

Pique e misture todos os ingredientes. Depois leve ao forno até que estejam assados. Isso pode depender da potência de cada forno, mas em média o tempo de cocção é de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno, polvilhe salsinha bem picada por cima.

Para que a experiência fique ainda mais interessante, transforme o pão sírio em torradas.

Vinho para o prato principal: Casa Perini Fração Única Pinot Noir

Ragú de cogumelos com Purê de Mandioquinha e aspargos salteados

Ingredientes Ragú

– 2 xícaras (chá) de shitake

– 2 xícaras (chá) de shimeji

– 2 xícaras (chá) de cogumelo paris

– 2 colheres (sopa) azeite de oliva

– 1 unidade de cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 xícara (chá) de shoyo

– ½ xícara de água

– 1 colher de açúcar mascavo

– 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Com um pano úmido, limpe os cogumelos.

Numa tábua, pique em tamanhos similares e não despreze os talhos.

Na frigideira, refogue com azeite, a cebola picada e o alho em fogo baixo. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, e quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o mistura de água, shoyo e açúcar mascavo. Continue mexendo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até o caldo ficar grosso. Desligue o fogo e polvilhe com salsinha picada.

Purê de Mandioquinha

– 600 g de mandioquinha

– ½ xícara de azeite de oliva

– sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois passe por um amassador e incorpore o azeite aos poucos, até que fique bem cremoso. Adicione sal a gosto.

Aspargos Salteados

– 1 maço de aspargos

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite e logo depois acrescente os aspargos. Espere que eles fiquem macios e depois acrescente o sal e a pimenta.  

Vinho para a Sobremesa: Casa Perini Éden

Frozen de frutas vermelhas com biscoito de granola e pasta de amendoim

Ingredientes Frozen

– 2 xícaras de morango

– 2 xícaras de amora

– 2 xícaras de framboesa

– 2 xícaras de mirtilo

– Suco de um limão siciliano (opcional)

Modo de preparo

Deixe as frutas no congelador de um dia para outro. Bata minutos antes de servir a sobremesa. O suco de limão siciliano dará um contraste cítrico, mas é opcional.

Biscoito de Granola

No liquidificados, bata a granola até virar uma farinha. Misture com pasta de amendoim até virar uma massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos. Sirva junto com o sorvete.

 

Larissa Martins

Larissa Martins

A @lariecoaliza acredita que sustentabilidade é um exercício de cidadania que deve ser praticado por todos: governos, empresas privadas e população. E depois de anos praticando a sustentabilidade sozinha – do jeito que aprendeu com os seus pais – entendeu que chegou a hora de compartilhar o seu conhecimento e assim construir uma rede de sustentabilidade com potencial para ecoalizar o vizinho, a rua, o bairro, o país e o mundo. Afinal, cada ação sustentável pode (obviamente) fazer muita diferença. E aí, vamos nessa?
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