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Receita de torta de frango vegetal

A PlantPlus Foods, foodtech de alimentos plant-based, em parceria com o chef Lucio Manosso, apresentam duas novas receitas exclusivas de proteína vegetal. Essas opções são ótimas para incrementar o cardápio e ajudar quem quer diminuir o consumo de carne sem perder qualidade e sabor. TORTA DE FRANGO CREMOSA  Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 90 min …

PlantPlus Foods, foodtech de alimentos plant-based, em parceria com o chef Lucio Manosso, apresentam duas novas receitas exclusivas de proteína vegetal. Essas opções são ótimas para incrementar o cardápio e ajudar quem quer diminuir o consumo de carne sem perder qualidade e sabor.

TORTA DE FRANGO CREMOSA 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 min

Para a massa:
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos
Água gelada – o suficiente
1 pitada de sal
1 ovo batido (para pincelar)

Para o recheio:
300 gramas de frango desfiado PlantPlus Foods
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
½  unidade de pimentão vermelho médio picado
½ xícara de azeitonas verde picada
½ xícara de ervilha congelada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 gramas de requeijão forneavel
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Tomilho seco a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa: misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, acrescentando água até dar o ponto da massa (aprox. 3 a 5 colheres de sopa). Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Separe 2/3 da massa e abra com um rolo na espessura de aprox. 3 mm. Forre o fundo e lateral de uma forma redonda com fundo removível, de aprox. 22 cm de diâmetro por 5 cm de altura, fure todo o fundo com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos.  Abra o restante da massa na espessura de 3 mm e leve à geladeira por 15 minutos.

Para o recheio: aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão por uns 4 a 5 minutos.  Junte o frango PlantPlus Foods desfiado previamente descongelado e refogue por mais 5 a 7 minutos. Acrescente a ervilha e as azeitonas, mais 50 ml de água e tempere com sal, pimenta, tomilho e salsinha picada. Junte a farinha, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

Montagem: retire a massa da geladeira. Coloque o recheio até 3/4 da altura da forma, apertando bem com as costas de uma colher. Distribua o requeijão por cima do recheio de maneira uniforme, cubra com a massa reservada, selando bem a emenda com a lateral.  Pincele a torta com o ovo batido e leve ao forno a 180 °C por aprox. 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja completamente assada.

Larissa Martins

Larissa Martins

A @lariecoaliza acredita que sustentabilidade é um exercício de cidadania que deve ser praticado por todos: governos, empresas privadas e população. E depois de anos praticando a sustentabilidade sozinha – do jeito que aprendeu com os seus pais – entendeu que chegou a hora de compartilhar o seu conhecimento e assim construir uma rede de sustentabilidade com potencial para ecoalizar o vizinho, a rua, o bairro, o país e o mundo. Afinal, cada ação sustentável pode (obviamente) fazer muita diferença. E aí, vamos nessa?
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